Внимание!
Мы не изготавливаем дубликаты государственных номерных знаков и не даем справок по вопросам, связанным с их изготовлением.

Наш телефон: (495) 401-99-20

Российские звезды со спецномерами


Неизвестно, чем больше гордится Филипп Киркоров – своим лимузином или установленными на нем «блатными» номерами.
Неизвестно, чем больше гордится Филипп Киркоров – своим лимузином или установленными на нем «блатными» номерами.
В эти дни Госдума жужжит, как разбуженный улей. Депутаты взахлеб обсуждают последнюю законодательную инициативу по ограничению количества машин со спецномерами и мигалками. Правда, сами народные избранники отказываться от автопривилегий категорически не хотят. Зато их сильно раздражает обилие «конкурентов» на дорогах. Ведь сегодня всевозможные спецприспособления ставит на свои авто кто угодно: банкиры, предприниматели, бандиты, мелкие чиновники, дети богатых родителей, персонажи светской хроники. Почему-то особенно любят украшать машины «особыми» номерами звезды российского шоу-бизнеса. Стремясь к первенству на сцене, они жаждут выделяться всюду, в том числе и на автотрассах.

Звезды любят рассказывать о себе, своих домах, яхтах, драгоценностях, автомобилях. Только почему-то совсем не жаждут говорить о номерах, которые висят на этих автомобилях. Кому бы из знаменитых россиян мы ни звонили с вопросом о спецномерах, каждый раз натыкались либо на хамство, либо на вежливый отказ в продолжении беседы. Многие просто бросали трубки. Даже те, кто прежде охотно фотографировался на фоне своих роскошных лимузинов с «красивыми» госномерами, теперь вдруг забывали о своих «знаках автомобильного отличия». Поэтому в своем расследовании «НИ» пришлось пользоваться в основном собственными источниками и свидетельствами очевидцев. Возможно, некоторые данные могут оказаться не совсем точными, другие – устаревшими, ведь звезды меняют машины, как перчатки. А то и чаще.

Индульгенция от ГАИ

История спецномеров уходит в глубины советской эпохи, когда на государственные машины в качестве опознавательных знаков для ГАИ вешали номера со специальными сериями. И каждый постовой знал, на каких «Волгах» ездят сотрудники КГБ, а на каких – милиция или партийные боссы. В те времена никто из автомобилистов-частников даже не задумывался о том, чтобы раздобыть себе подобные знаки – это могло выйти очень неприятным боком.

Зато с приходом демократии вдруг стало «можно». Во-первых, различных спецсерий расплодилось столько, что инспекторам даже запомнить их стоило большого труда. Во-вторых, торговля дорожными привилегиями превратилась в доходный бизнес. И стоило появиться новой спецсерии, как через какое-то время она постепенно «перетекала» на автомобили тех, «кому нельзя, но очень хочется». Так было с сериями «ООО», «ААА», «ССС», так теперь происходит и с суперпопулярными «ММР». Более того, оказалось возможным достать, хоть и дорого, но символ принадлежности к вершинам власти – номер с большим российским флагом вместо кода региона. Такой, с каким ездят президент России или главы важнейших министерств и ведомств. Кстати, на «Мерседесе» Владимира Путина стоит довольно «скромный» номер, у многих министров цифры гораздо «красивее».

Что дает спецномер? Некоторые серии сотрудники ГИБДД просто не останавливают, даже за серьезные нарушения. Другие могут тормознуть и пожурить владельца. Третьи служат просто для «понтов».

«Юридически никакие номерные знаки не дают преимущества на дороге, – заявил «НИ» депутат Госдумы Виктор Похмелкин. – Фактически же обладатели так называемых блатных серий вытворяют на дороге все, что угодно. Милиционеры просто боятся их останавливать, потому что знают, что у них же и возникнут неприятности».



Источник: www.newizv.ru





Изготовим автономер на американские и японские машины по вашим индивидуальным размерам!

Материал светоотражающий! Способ изготовления - тейпография. Можно нанести:
логотипы компаний и изображения

По поводу госномеров и дубликатов - мы ими не занимаемся! Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и наше время



copyright © 2007 letaclub.ru - именные автономера. все права защищены.