Внимание!
Мы не изготавливаем дубликаты государственных номерных знаков и не даем справок по вопросам, связанным с их изготовлением.

Наш телефон: (495) 401-99-20

На «черном рынке» Москвы идет активный торг милицейскими автомобильными номерами


«По закону я, конечно, имею полное право остановить любую машину с синими номерами, – рассказал «НИ» сотрудник Уголовного розыска МВД РФ. – Но реально я сто раз подумаю, перед тем как это сделать. Слишком много потом может возникнуть мороки. Даже если такая машина нарушила правила, то я должен записать ее номер, отправить рапорт в то ведомство, где она «прописана», и потом долго ждать ответа о том, что водитель «строго наказан и лишен очередного обеда».

«Синие номера в Москве действительно продаются. Причем это самый дешевый и доступный из всех существующих спецзнаков и сигналов,– рассказал «НИ» президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – Милицейские номера – это панацея от любых проблем с гаишниками. Милиционеры своих никогда не останавливают, даже если те нарушают правила дорожного движения. Причина проста – они боятся, что из авто выйдет какой-нибудь большой начальник, и тогда проблем не оберешься».

«Де-юре автомобили с синими номерами не пользуются никакими привилегиями, – сказал «НИ» депутат Госдумы Виктор Похмелкин. – Де-факто – обладают статусом неприкасаемых. Для этого они и были придуманы».

МВД – единственное российское ведомство, чьи автомобили имеют цветные номера и обладают поистине высочайшим иммунитетом к сотрудникам ДПС. Представители других структур дают о себе знать скромнее – в основном «красивыми» и «очень красивыми» номерными сериями, которые, кстати, тоже может купить любой желающий. Например, серия Р №№№ МР77 принадлежит Министерству юстиции, О №№№ ОО77,99 – серия ФСБ, но нередко номера с такой серией принадлежат и частникам. О своих отличительных знаках сильные мира сего, как правило, говорят неохотно. В центре общественных связей ФСБ РФ нам сказали буквально следующее: «Нам все равно, с какими номерами ездить. В ГИБДД выписали – мы и ездим. Я вот не знаю, какие у меня номера, мне это неинтересно».

В ГИБДД утверждают, что милицейские автомобили все-таки останавливают, а с недавних пор ведут активную борьбу с поддельными спецзнаками.

«Мы обязательно останавливаем милицейские автомобили в том случае, если они совершили нарушение правил или если у нас есть оперативная информация, согласно которой автомобиль, например, в розыске, – рассказал «НИ» начальник отдела розыска ГИБДД Москвы Николай Калугин. – Что касается милицейских номеров, приобретенных незаконно, мы начинаем активно работать в этом направлении. В конце марта была создана специальная группа реагирования, участники которой будут заниматься конкретно этой проблемой. Причем только синими номерными знаками мы ограничиваться не намерены – в ближайшее время возьмемся и за «триколоры» на номерах».

На вопрос, кто занимался раньше этим вопросом, в ГИБДД ответили просто: «Практически никто. С одной стороны, все, а получилось, что никто».

Как выяснилось, точное количество даже легальных синих номеров просто невозможно посчитать. Что уж говорить о левых.

Как ни удивительно, но наказание за незаконное использование специальных милицейских номеров, предусмотренное в Кодексе об административных правонарушениях, – это штраф от 500 до 1000 рублей. Зато никак вас не накажут, например, за то, что вы написали на своем автомобиле «Д.П.С.» синей краской. Главное, чтобы написание аббревиатуры хоть чем-то отличалось от оригинальной и расшифровывалось как-нибудь по-другому, например, «даешь пиво студентам!» Наносить на свой автомобиль графические знаки, закрепленные за специальными службами, по закону запрещено. Существует ГОСТ, в котором точно прописано, как должен быть раскрашен милицейский автомобиль. Если ваш рисунок повторяет милицейскую раскраску не в точности, но издалека ваш автомобиль будет очень уж похож на машину МВД, это законно.





Источник: www.newizv.ru





Изготовим автономер на американские и японские машины по вашим индивидуальным размерам!

Материал светоотражающий! Способ изготовления - тейпография. Можно нанести:
логотипы компаний и изображения

По поводу госномеров и дубликатов - мы ими не занимаемся! Пожалуйста, не тратьте понапрасну своё и наше время



copyright © 2007 letaclub.ru - именные автономера. все права защищены.